Pasta coi broccoli alla trapanese

19.03.2015 15:02

Ingredienti

  • 500 g di bucatini
  • 200 g di polpa di maiale tritata
  • 200 g di estratto di pomodoro
  • 100 g di tuma
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle abbrustolite
  • 1 cipolla
  • 1 cavolfiore medio
  • olio, sale, pepe

 

 

Preparazione

  • Lessare il cavolfiore, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
  • Sciogliete la farina con un pò d’acqua, in modo da ottenere una pastella; 
  • Versate le cime del cavolfiore, aggiungete sale e pepe e friggete in olio caldo.
  • A parte soffriggete con un pò di olio la cipolla affettata; 
  • Unite la carne tritata, lasciate rosolare e aggiungete l’estratto di pomodoro, allungando con un pò d’acqua;
  • Aggiungete sale e pepe se necessario e lasciate addensare per 10 minuti circa.
  • Lessate i bucatini, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato, aggiungete pecorino grattugiato e le mandorle tritate. 
  • Mescolate il tutto e versate in una teglia già unta d’olio, unite le frittelle di cavolfiore e la tuma a pezzetti. 
  • Coprite con altra pasta condita, spolverate con pecorino grattugiato, un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 muniti circa.