Pasta coi broccoli alla trapanese
19.03.2015 15:02
Ingredienti
- 500 g di bucatini
- 200 g di polpa di maiale tritata
- 200 g di estratto di pomodoro
- 100 g di tuma
- 100 g di farina
- 50 g di mandorle abbrustolite
- 1 cipolla
- 1 cavolfiore medio
- olio, sale, pepe
Preparazione
- Lessare il cavolfiore, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
- Sciogliete la farina con un pò d’acqua, in modo da ottenere una pastella;
- Versate le cime del cavolfiore, aggiungete sale e pepe e friggete in olio caldo.
- A parte soffriggete con un pò di olio la cipolla affettata;
- Unite la carne tritata, lasciate rosolare e aggiungete l’estratto di pomodoro, allungando con un pò d’acqua;
- Aggiungete sale e pepe se necessario e lasciate addensare per 10 minuti circa.
- Lessate i bucatini, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato, aggiungete pecorino grattugiato e le mandorle tritate.
- Mescolate il tutto e versate in una teglia già unta d’olio, unite le frittelle di cavolfiore e la tuma a pezzetti.
- Coprite con altra pasta condita, spolverate con pecorino grattugiato, un filo d’olio e mettete in forno caldo per 20 muniti circa.